Предметная неделя по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

Традиционным мероприятием для многопрофильного колледжа является проведение предметной недели по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания», цель которой – формирование общих и профессиональных компетенций и повышение качества подготовки студентов, способных творчески применять свои умения и знания в практической деятельности.

Предметная неделя проведена в соответствии с разработанным планом, включающим следующие мероприятия:

  1. Внеклассное мероприятие «Кулинарная эстафета».
  2. Теоретическая олимпиада среди студентов выпускных групп.
  3. Студенческая конференция по теме «Знаменитые шеф – повара. Ступени успеха».
  4. Конкурс профессионального мастерства среди студентов выпускных групп.
  5. Викторина «Знатоки» по ОПД «Техническое оснащение и организация рабочего места предприятий общественного питания».
  6. Выставка – конкурс «День сладкоежки».
  7. Викторина «Экономическое кафе».
  8. Выпуск стенгазет по теме «Повар – профессия прошлого, настоящего и будущего».
  9. Открытый урок по МДК 07.01 в группе № 421Б по специальности «Технология продукции общественного питания».

Викторины и конкурсы создали атмосферу здорового соревнования, заставляющего студентов не просто механически вспоминать изученный материал, а мобилизовать все свои знания и умения, думать, подбирать подходящее, анализировать, сопоставлять, оценивать. Особого внимания заслуживает выставка-конкурс «День сладкоежки» с дегустацией, на котором были представлены работы студентов групп № 109, 205, 208, 302, 411 Б, 421 Б, 431Б, 441Б. Все работы, представленные на конкурс, выглядели аппетитно. Однако перед дегустацией шедевров необходимо было проголосовать за понравившиеся работы, оценить их визуально и только потом, когда все голоса были собраны, начался праздник вкуса. Великолепные десерты и выпечка никого не оставили равнодушными.

Спасибо студентам, которые приняли участие и изготовили просто волшебные вкусности, а также благодарность всем участникам и организаторам мероприятий в рамках предметной недели.

Обработка персональных данных осуществлена на основании согласия обучающегося на обработку его персональных данных в соответствии со ст. 8 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".