20 октября — Международный День повара

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Эта дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Первые рецепты кулинарные появились в Вавилоне, Древнем Египте и Китае, в странах арабского Востока. Существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — Кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия. Его верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая и стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «Кулинария».

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Обработка персональных данных осуществлена на основании согласия обучающегося на обработку его персональных данных в соответствии со ст. 8 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".
Skip to content